チーズおかか炊き込みご飯おにぎり レシピ・作り方

チーズおかか炊き込みご飯おにぎり
  • 約1時間
はらのむし
はらのむし
チーズとかつおぶしの炊き込みご飯のおにぎりです。

材料(1合人分)

作り方

  1. 1 炊飯器の釜に研いだ米、しょうゆ、水を1合の目盛まで加えて混ぜる。
  2. 2 たまねぎ、キャンディーチーズ、かつおぶしを米の上にたいらにのせてふつうに炊飯する。
  3. 3 炊きあがったら混ぜておにぎりにして完成。

きっかけ

最近おやつ用に炊き込みご飯の小さいおにぎりを作って冷凍しています。そのひとつ。

おいしくなるコツ

チーズは4~6等分にしたクリームチーズやベビーチーズ1~2個でも可。

  • レシピID:1920036130
  • 公開日:2023/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり
料理名
炊き込みご飯
はらのむし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る