レバニラもやし炒め レシピ・作り方

レバニラもやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
鉄分たっぷり!もやしでかさ増し!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバーは水に約10分さらしておき、水気を切っておく。
  2. 2 フライパンに酒とレバーを入れて中火〜強火で加熱する。(臭み取り)
  3. 3 酒が煮え立ち、ある程度揮発したところで、フライパンに残った水気を捨てる。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて中火で加熱を始める。ニラを切っておき、もやしと一緒にレバーに加えて加熱する。
  5. 5 調味料◎を入れて混ぜ合わせて全体が馴染んだら完成。

きっかけ

材料が余っていたので

  • レシピID:1920035535
  • 公開日:2022/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー夕食の献立(晩御飯)もやし炒めレバニラ炒め豚レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ms56
    ms56
    2022/10/04 20:50
    レバニラもやし炒め
    参考にさせていただきました。美味しくできました。
  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2022/07/11 14:29
    レバニラもやし炒め
    参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る