あっさりさっぱり簡単!なすの香味だれ レシピ・作り方

あっさりさっぱり簡単!なすの香味だれ
  • 約10分
あんぱんまま612
あんぱんまま612
レンジで簡単♪さっぱり香味だれで旬のナスを食べよう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り斜めに切り込みを入れ、3等分にし水にさらします。
  2. 2 玉ねぎはうすくスライス、みょうが、ネギは細かく切って、☆を合わせておきます。
  3. 3 耐熱容器にナスを並べ、ごま油を回しかけ、ふんわりラップをしレンジで4分チン!
  4. 4 熱いうちにタレをかけて、上からごまをふり完成!

きっかけ

みょうががたくさんあったので、使いたくて作りました!

おいしくなるコツ

熱々より冷やした方が美味しいので、粗熱が取れたら冷蔵庫へ!

  • レシピID:1920033691
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしみょうがなす全般
あんぱんまま612
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る