我が家のスンドゥブ レシピ・作り方

我が家のスンドゥブ
  • 約15分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
具沢山の我が家のスンドゥブ鍋です。
半熟の卵を絡めながら食べてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★印の調味料を鍋に入れて温める。
  2. 2 しめじ、えのきは石づきをとっておく。
  3. 3 白菜、青梗菜は一口サイズに切っておく。
  4. 4 1が沸騰したら豆腐を手でちぎりながら入れる。そして2、3の野菜も入れて煮る。
  5. 5 野菜がしんなりしたら卵を落とし、蓋をして1分ほど煮る。
  6. 6 卵が半熟になったら出来上がり。

きっかけ

韓国料理が好きだから

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みで調整してください

  • レシピID:1920029945
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る