【ダイエット】ピリ辛スンドゥブチゲ! レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
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1
野菜を食べやすい大きさに切る。
きゃべつや白菜はザクザクと。えのきは石づきをとり3等分に。
人参、玉ねぎは火が通りやすいようにスライスする。 -
2
鍋にごま油を入れ、温まったらひき肉をいれる。
素早くほぐし、色が変わってきたらにんにくチューブ、豆板醤を入れて炒めて香りを出す。 - 3 香りが出てきたら野菜を入れてしんなりするまで炒める。
- 4 しんなりしたところに酒、みりん、醤油を入れ、沸々として来たらお水、鶏がらスープの素を入れて再度沸騰したら蓋をして10分ほど弱火で煮込む。
- 5 野菜が柔らかくなったら、乾燥ワカメと3cmほどに切った豆腐をいれ2、3分ほど煮込んで完成。薄く感じる場合は醤油を大さじ1/2ほど入れてください。
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6
辛いのがお好きな方はラー油、一味、七味などを少々かけてみて下さい♪
足さなくても充分ピリ辛に仕上がります。
韓国海苔もよくあいますよ!
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araponyu
料理、お菓子、パン作りが好きな主婦です。
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ころすけこ2021/10/28 18:01野菜たっぷりで簡単に美味しくできたのでまたリピートしたいです♪
レシピへのコメント
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ヘルシーでご飯にも良く合います。