ふんわり!にんじん玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は皮をむきすりおろし、
卵、マヨネーズ、さとう、薄口醤油を入れ、しっかりと混ぜる - 2 混ぜる時は容器の底に菜箸をしっかりとあてて、白身をしっかり切るように混ぜる。
- 3 フライパンを温め、サラダ油をひいて卵液を2回くらいに分けてまいていく。
- 4 ふんわりしっとり甘い卵焼きの完成♩
きっかけ
野菜を食べない息子に何とかして野菜を摂取させたい!!という気持ちからできました♫
おいしくなるコツ
白身をしっかりきっておくと、焼き上がりが均一になり、綺麗に仕上がり、食感もいいです。
- レシピID:1850014562
- 公開日:2020/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参の甘さと玉子がマッチして大人も美味しく頂ける一品。