温泉卵とトマトとオクラの冷製うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- うどん(冷凍) 3玉
- オクラ 6本
- トマト 1個
- コーン 大3
- 温泉卵 3個
- めんつゆ(ストレート) 300cc
- 塩 小1/2
作り方
- 1 オクラは、塩をふり、板摺をしてから、熱湯(分量外)の中で、2分茹で、氷水にとり、ザルにあげる。
- 2 1を、輪切りにする。トマトは、下手をとり、乱切りにする。
- 3 うどんを、表示時間通りに茹で、冷水で、締める。
- 4 お皿に、水気を切ったうどんを入れ、オクラ、トマト、コーンを、トッピングする。
- 5 4の真ん中に、温泉卵をのせ、めんつゆを、食べるときに、かける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)