冷やし温玉うどん レシピ・作り方

冷やし温玉うどん
  • 約15分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
昼食に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は、温泉卵の容器に入れ、蓋をしないで、12分、放置して、氷水にとる。
  2. 2 青じそは、千切り、水菜は、2㎝幅に、切っておく。わかめは、水で戻しておく。
  3. 3 うどんは、表示時間通りに茹でて、氷水にとり、締めておく。
  4. 4 お皿に、3を盛り付け、水菜、温泉卵、刻み揚げ、青じそ、生姜、牛肉の佃煮、わかめを、トッピングする。
  5. 5 4に、めんつゆをかける。

きっかけ

冷たいうどんが、食べたくて

  • レシピID:1920020816
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る