鮭のみぞれ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭は、一口大に切り、酒、生姜汁につけておく。厚揚げは、一口大に、切っておく。
-
2
水気を拭いた1の鮭
に、軽く、小麦粉を、つけてから、180℃の揚げ油で、カラッと揚げておく。 - 3 えのきたけは、茎を切り取り、2等分に、切っておく。舞茸は、小分けにしておく。白滝は、半分に、切っておく。
- 4 葱は、斜め切り、白菜は、削ぎ切り、大根は、皮を剥いて、すりおろしておく。
- 5 牡蠣は、塩水で、3回位、水を替えながら、優しく洗ってから、水気を、拭いておく。
- 6 切り餅は、一口大に切ってから、トースターで、焼いておく。
- 7 鍋に、水、○を入れ、煮立て、野菜、鮭、牡蠣、白滝などを入れ、その上に、大根おろしを、のせて、煮る(途中、新だしを、取り出しておく)
- 8 7が、煮えたら、餅を入れ、好みで、七味唐辛子を振って、頂く。
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