鮭のみぞれ鍋 レシピ・作り方

鮭のみぞれ鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(4人分)

  • 鮭(生) 4切れ
  • 大1
  • 生姜汁 小1
  • 小麦粉 大2
  • えのきたけ 1袋
  • 舞茸 1P
  • 1本
  • 白菜 4枚
  • 大根 1/2本
  • 白滝 1袋
  • 牡蠣 8個
  • 切り餅 4個
  • 揚げ油 適宜
  • 9C
  • 〇新だし 2個
  • 〇醤油(薄口) 大9
  • 〇酒 大9
  • 七味唐辛子 少々
  • 厚揚げ 1枚

作り方

  1. 1 鮭は、一口大に切り、酒、生姜汁につけておく。厚揚げは、一口大に、切っておく。
  2. 2 水気を拭いた1の鮭
    に、軽く、小麦粉を、つけてから、180℃の揚げ油で、カラッと揚げておく。
  3. 3 えのきたけは、茎を切り取り、2等分に、切っておく。舞茸は、小分けにしておく。白滝は、半分に、切っておく。
  4. 4 葱は、斜め切り、白菜は、削ぎ切り、大根は、皮を剥いて、すりおろしておく。
  5. 5 牡蠣は、塩水で、3回位、水を替えながら、優しく洗ってから、水気を、拭いておく。
  6. 6 切り餅は、一口大に切ってから、トースターで、焼いておく。
  7. 7 鍋に、水、○を入れ、煮立て、野菜、鮭、牡蠣、白滝などを入れ、その上に、大根おろしを、のせて、煮る(途中、新だしを、取り出しておく)
  8. 8 7が、煮えたら、餅を入れ、好みで、七味唐辛子を振って、頂く。

きっかけ

みぞれ鍋を、作りたくて

  • レシピID:1920019778
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る