あさりとエリンギの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米は、炊く30分前に、研いでザルにあげておく。
- 2 エリンギ、油揚げは、短冊切りに、人参、生姜は、千切りにしておく。
- 3 フライパンに○を入れ 、沸騰したら、人参、エリンギ、油揚げ、生姜を入れ、2〜3分煮る。更に、あさりを入れ、サッと煮て、火を止める。
- 4 3を、具と煮汁に分けておく。
- 5 活力鍋に、米、水を入れる(煮汁の分の水を、取り出して、煮汁を入れる)具を、上にのせる。
- 6 活力鍋の蓋をして、強火に1分かけて、錘が振れたら、弱火にして、1分で、火を止める。
- 7 6の圧力が、下がったら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2018/11/30 11:18美味しかったです!