あさりとエリンギの炊き込みご飯 レシピ・作り方

あさりとエリンギの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に、お弁当に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 米は、炊く30分前に、研いでザルにあげておく。
  2. 2 エリンギ、油揚げは、短冊切りに、人参、生姜は、千切りにしておく。
  3. 3 フライパンに○を入れ 、沸騰したら、人参、エリンギ、油揚げ、生姜を入れ、2〜3分煮る。更に、あさりを入れ、サッと煮て、火を止める。
  4. 4 3を、具と煮汁に分けておく。
  5. 5 活力鍋に、米、水を入れる(煮汁の分の水を、取り出して、煮汁を入れる)具を、上にのせる。
  6. 6 活力鍋の蓋をして、強火に1分かけて、錘が振れたら、弱火にして、1分で、火を止める。
  7. 7 6の圧力が、下がったら、出来上がり。

きっかけ

あさりご飯を、作りたくて

  • レシピID:1920019411
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る