ゴーヤのカレーマヨ炒め レシピ・作り方

ゴーヤのカレーマヨ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
カレー粉で ゴーヤの苦味軽減?

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 1本 ( 150g )
  • ブラックタイガー 10尾 ( 100g )
  • 新玉ねぎ 120g
  • サラダ油 大さじ1
  • ◎タカラ料理酒 大さじ1
  • ◎マヨネーズ 大さじ2
  • 純カレー 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 エビは殻を取り 背ワタを除き 背開きにします。
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切り 種とワタを除き 幅5㎜に 玉ねぎはくし形に切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて 中火で②を炒めます。
  4. 4 玉ねぎが透き通って来たら ①を加え ◎を入れて炒め 最後にカレー粉 塩こしょうして 味を調えます。
  5. 5 ④を盛って出来上がり

きっかけ

ゴーヤを使って

  • レシピID:1920018512
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理新玉ねぎその他のエビ
料理名
ゴーヤのカレーマヨ炒め
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る