ほうれん草ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤茎ほうれん草 120g
- 豆もやし 200g
- ◎ヤマサ昆布つゆ三倍濃縮 大さじ2
- ◎純米酢 大さじ1
- ◎きび砂糖 大さじ半
- ◎白ごま 大さじ1
- ◎豆板醤 小さじ半
作り方
- 1 赤茎ほうれん草は きれいに洗い 3㎝の長さに切り 豆もやしは ざく切りに
- 2 ①をそれぞれボイルして 笊に広げ冷まします。
- 3 ボウルに◎を入れ混ぜます。
- 4 ③に②の水を軽く絞って入れ和えます。
- 5 ④を盛って出来上がり
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りGOOD! ヘルシー一品です^^