ほうれん草ナムル レシピ・作り方

ほうれん草ナムル
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
赤茎ほうれん草 人参が入らなくても
彩りGOOD! ヘルシー一品です^^

材料(4人分)

  • 赤茎ほうれん草 120g
  • 豆もやし 200g
  • ◎ヤマサ昆布つゆ三倍濃縮 大さじ2
  • ◎純米酢 大さじ1
  • ◎きび砂糖 大さじ半
  • ◎白ごま 大さじ1
  • ◎豆板醤 小さじ半

作り方

  1. 1 赤茎ほうれん草は きれいに洗い 3㎝の長さに切り 豆もやしは ざく切りに
  2. 2 ①をそれぞれボイルして 笊に広げ冷まします。
  3. 3 ボウルに◎を入れ混ぜます。
  4. 4 ③に②の水を軽く絞って入れ和えます。
  5. 5 ④を盛って出来上がり

きっかけ

赤茎ほうれん草を使って

  • レシピID:1920017129
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理もやしナムルもやし
料理名
ナムル
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る