具だくさんのけんちん汁 レシピ・作り方

具だくさんのけんちん汁
  • 約30分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
我が家では、けんちん汁に、うどんを入れて食べます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大、大根、にんじんは8㎜
    のいちょう切り、ナスは縦半分に切り、8㎜幅に切る。しめじは、房を分けておく。
  2. 2 白菜は、ざく切り、葱は斜めにざく切り、里芋は、半分に切り、ごぼうは、ささがきにして、水に、さらしておく。
  3. 3 鍋に油を入れ、1の鶏肉と野菜を油で炒める。
  4. 4 全体に油が馴染んだら、だし汁、醤油、みりん、白だしを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 みそを入れ、味を整える。
  6. 6 薬味に、葱の小口切り、一味を添える。

きっかけ

けんちんうどんを、ご馳走してもらって、美味しかったので

おいしくなるコツ

たくさん作ると、美味しいです。

  • レシピID:1920016636
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る