具だくさんのけんちん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大、大根、にんじんは8㎜
のいちょう切り、ナスは縦半分に切り、8㎜幅に切る。しめじは、房を分けておく。 - 2 白菜は、ざく切り、葱は斜めにざく切り、里芋は、半分に切り、ごぼうは、ささがきにして、水に、さらしておく。
- 3 鍋に油を入れ、1の鶏肉と野菜を油で炒める。
- 4 全体に油が馴染んだら、だし汁、醤油、みりん、白だしを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 5 みそを入れ、味を整える。
- 6 薬味に、葱の小口切り、一味を添える。
関連情報
- カテゴリ
- けんちん汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません