名古屋風どて レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯にホルモンを入れて3分ほど茹で、ざるに上げて流水で洗う。これを2回繰り返す
- 2 ホルモンに付いてる白い脂の部分を取り除く。(手で引っ張ると取れます)
-
3
こんにゃくは1センチ角位の大きさに切る。
生姜は薄切り、ニンニクは皮をむく。
圧力鍋にホルモン、こんにゃく、しょうが、ニンニク、●の材料を入れ、蓋はしないで火にかける - 4 味噌が溶け、調味料が混ざったら圧力鍋の蓋をする。圧力をかけて20分。
-
5
まだ煮汁が多い状態なので、蓋を取って中火で20〜30分ほど煮詰める。
長ネギを小口切りにして、食べる時にかける。お好みで七味唐辛子をかけても
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません