しっとり・卯の花煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじん、油揚げは千切り。
ごぼうは薄いささがき。
ネギは小口切り。
ツナ缶は油を切っておく。 - 2 鍋にサラダ油大さじ1を入れて、油揚げ、にんじん、ごぼうをしんなりするまで炒める。
- 3 サラダ油大さじ3を足して、卯の花を入れて炒める。
- 4 全体に油が回ったら、●の調味料とツナを入れて混ぜ、煮る。
- 5 焦げ付かないようにたまに混ぜながら10分程煮る。
- 6 仕上げにネギを加えて、さらに2.3分ほど煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません