しっとり・卯の花煮物 レシピ・作り方

しっとり・卯の花煮物
  • 約15分
  • 300円前後
44e
44e
甘さ控えめ、優しい味の煮物

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、油揚げは千切り。
    ごぼうは薄いささがき。
    ネギは小口切り。
    ツナ缶は油を切っておく。
  2. 2 鍋にサラダ油大さじ1を入れて、油揚げ、にんじん、ごぼうをしんなりするまで炒める。
  3. 3 サラダ油大さじ3を足して、卯の花を入れて炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら、●の調味料とツナを入れて混ぜ、煮る。
  5. 5 焦げ付かないようにたまに混ぜながら10分程煮る。
  6. 6 仕上げにネギを加えて、さらに2.3分ほど煮る。

きっかけ

実家のレシピです

おいしくなるコツ

ツナは無ければ入れなくても大丈夫。入れるとコクがアップします

  • レシピID:1920027348
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他の煮物卯の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る