納豆オムレツ レシピ・作り方

納豆オムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
44e
44e
朝食にもおつまみにも

材料(2人分)

  • 納豆 1パック
  • ネギ 5センチ
  • 2こ
  • 粉末和風だし汁 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにして納豆に混ぜ、添付のタレと混ぜておく。
  2. 2 卵に粉末だし、醤油、水を加えて溶きほぐす
  3. 3 フライパンに油を熱して、卵液を流し入れる。
    箸でざっくり混ぜ、端が固まってきたら納豆を真ん中に入れる
  4. 4 端から折り畳み、巻き込んで焼き上げる

きっかけ

大好きなお店の大好きなメニューです

おいしくなるコツ

お好みですが、卵は半熟位の状態で火を止めると美味しい

  • レシピID:1920027304
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る