懐かしい味・鉄板イタスパ レシピ・作り方

懐かしい味・鉄板イタスパ
  • 約15分
  • 300円前後
44e
44e
昔懐かしい味。名古屋ではナポリタンスパゲティの事をイタリアンといってました

材料(1人分)

  • スパゲティ 80g
  • タマネギ 1/4こ
  • ピーマン 1こ
  • ベーコン又はウィンナ 2枚(2本)
  • ウスターソース 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ3
  • バター 10g
  • 1こ
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチ幅に切る。
    タマネギ、ピーマンは薄切り。
    たっぷりのお湯でスパゲティを茹でる
    鉄板又はスキレットは温めておく
  2. 2 フライパンに油を熱して、ベーコン、タマネギを炒め、タマネギがしんなりしたらピーマンを入れて炒める
  3. 3 茹で上がった麺を炒め合わせ、ウスターソースで味付けをする。
  4. 4 その後ケチャップを入れて混ぜ、仕上げにバターを加えてバターが溶けるまで混ぜながら炒める
  5. 5 鉄板又はスキレットを熱して、薄く油を引く(分量外)。
    卵に水を加えて溶きほぐし、鉄板に流し入れる
  6. 6 卵が半熟の状態になったら火から下ろし、スパゲティを盛り付ける

きっかけ

昔から食べてる味です

おいしくなるコツ

ケチャップの量はお好みで

  • レシピID:1920027357
  • 公開日:2020/09/01
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