中華★四川風麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにく、ねぎはみじん切りにしておく。
フライパンに油を入れ、にんにくを香りが出るまで炒める - 2 ひき肉を入れ、色が変わるまで炒める。豆板醤を入れ、香りが出るまで炒め、甜麺醤、しょうゆを入れる。
-
3
水、鶏がらスープを入れて煮立たせる。
煮立ったら豆腐をさいの目に切って加え、5分程煮る -
4
片栗粉を同量位の水で溶いて、煮立った状態で混ぜながら入れる。
とろみがつくまで煮る。 -
5
ネギとごま油を回し入れてひと混ぜして出来上がり。
辛さが足りない場合はラー油や唐辛子で調整する
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさけー212017/12/04 21:54おいしく出来ました。ありがとうございました。