ゴーヤ味噌 レシピ・作り方

ゴーヤ味噌
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
しっかり ごま油で炒めたら
苦味が 軽減しますね^^

材料(3~4人分)

  • ゴーヤ 1本 ( 190g )
  • ごま油 大さじ1
  • ◎合わせ味噌 大さじ1
  • ◎タカラみりん 大さじ1
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ半
  • 花かつお 1袋( 2.5g )
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは 縦半分に切り 種とワタを除き 薄切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ①を炒めます。
  3. 3 ②に◎を入れて更に炒め 花かつおと摺ったごまを入れ混ぜます。
  4. 4 ③を器に盛って出来上がり

きっかけ

お安くなったゴーヤを使って

  • レシピID:1920016120
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理めんつゆかつお節(鰹節)
料理名
ゴーヤ味噌
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ⭐︎yui⭐︎
    ⭐︎yui⭐︎
    2023/09/06 19:34
    ゴーヤ味噌
    美味しかったです♪
  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2017/09/08 21:10
    ゴーヤ味噌
    すごく美味しかったです!鰹節とゴマでゴーヤの苦味も抑えられて旦那と2人でもりもりあっという間に食べてしまいました)^o^(ゴーヤ味噌やみつきです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る