えびせん風味アスパラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 2本
- 〇うずら卵 2コ
- 〇米粉 20g
- 〇水 25g
- 干しアミ 4g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1
-
2
アスパラは かたい軸の部分を切り
食べやすい長さに切ります。 -
3
ボウルに〇を入れよく混ぜた中に
②を入れます。
*米粉によって衣の状態が違うと
思われますので 水分調整を -
4
③に干しアミを入れて軽く混ぜ
アスパラに衣を纏わせます。 -
5
170℃で ④を入れて
揚げ キッチンペーパーで油を切ります。 - 6
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
出来上がりは 普通の天ぷら (≧∇≦)