アスパラぺペロンパスタ レシピ・作り方
![アスパラぺペロンパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a81a05fcd4739a883dc6e8b738afe9b5fecf73ad.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
お湯を沸かし 表示通り
パスタを茹でます。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ
スライスしたにんにくと〇を入れ
中火弱で香りが出るよう火を通します。
*ニンニクは 焦げやすいので火力注意 -
3
アスパラを洗って かたい軸の部分を切り
斜め薄切り(0.5㎜弱)
*薄く切る方が パスタに絡みやすく
火の通りも早い -
4
②に③を入れアスパラを炒め
火を通したら▲を入れます。 -
5
④に茹でたパスタを入れ
強火で炒め藻塩としょうゆで
味付けします。 -
6
きっかけ
アスパラを使って
おいしくなるコツ
パスタを茹でる際 減塩を考え 入れておりません。 パラパラと塩を振って仕上げに 味をつけております。
- レシピID:1920036732
- 公開日:2024/05/23
関連情報
- 料理名
- ぺペロン
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぺペロンパスタをどうぞ^^