アスパラぺペロンパスタ レシピ・作り方

アスパラぺペロンパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
旬のアスパラ たっぷり
ぺペロンパスタをどうぞ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし 表示通り
    パスタを茹でます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ
    スライスしたにんにくと〇を入れ
    中火弱で香りが出るよう火を通します。
    *ニンニクは 焦げやすいので火力注意
  3. 3 アスパラを洗って かたい軸の部分を切り
    斜め薄切り(0.5㎜弱)
    *薄く切る方が パスタに絡みやすく
    火の通りも早い
  4. 4 ②に③を入れアスパラを炒め
    火を通したら▲を入れます。
  5. 5 ④に茹でたパスタを入れ
    強火で炒め藻塩としょうゆで
    味付けします。
  6. 6

きっかけ

アスパラを使って

おいしくなるコツ

パスタを茹でる際 減塩を考え 入れておりません。 パラパラと塩を振って仕上げに 味をつけております。

  • レシピID:1920036732
  • 公開日:2024/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく
関連キーワード
ランチ お手軽 アスパラ にんにく
料理名
ぺペロン
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る