アスパラチーズせんべい レシピ・作り方

アスパラチーズせんべい
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
チーズ コンガリ パリパリ
グリーンがアクセント
スナック感覚で (*^^)v

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにミックスチーズを
    広げ中火強で加熱します。
  2. 2 アスパラのかたい部分を切り
    小口切りにし 頭の部分は
    縦半分に(アスパラと解るよう)
  3. 3 チーズのフライパン面が茶色く色づいたら
    ③をまんべんなく散らします。
    *切り口が上をむくよう
  4. 4 チーズがパリパリ状態になったら
    火を止めフライパン上で冷まします。
  5. 5 食べやすく千切って
    お皿に盛り付けます。

きっかけ

アスパラを使って

おいしくなるコツ

チーズが固まらない内に ブラックペッパーをふってもGOOD!

  • レシピID:1920036721
  • 公開日:2024/05/14

関連情報

カテゴリ
アスパラ血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理モッツァレラチーズ
関連キーワード
簡単 子供が喜ぶ おつまみ カルシウム強化
料理名
チーズせんべい
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立