おいしい♪すべて手作り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は大きめに切り、椎茸は薄切りに、ピーマンは千切りにする。
- 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、茹でエビ、シイタケ、ピーマンを入れて中火でさっと炒める。
- 3 トマトケチャップ、豆板醤、オイスターソース、てんさい糖、めんつゆ、お水を入れて、かき混ぜながら中火で50秒程度煮る。
- 4 木綿豆腐を入れてさっと煮る。
- 5 Aを混ぜ合わせて、少しずつマッタリするまでかき混ぜながら入れる。
- 6 ゴマ油をまわし入れかき混ぜながらさっと煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)しいたけ干し椎茸
- 料理名
- 麻婆豆腐
桃の香り
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
こんにちは、桃の香りです
とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)