おいしい♪すべて手作り麻婆豆腐 レシピ・作り方

おいしい♪すべて手作り麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は大きめに切り、椎茸は薄切りに、ピーマンは千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、茹でエビ、シイタケ、ピーマンを入れて中火でさっと炒める。
  3. 3 トマトケチャップ、豆板醤、オイスターソース、てんさい糖、めんつゆ、お水を入れて、かき混ぜながら中火で50秒程度煮る。
  4. 4 木綿豆腐を入れてさっと煮る。
  5. 5 Aを混ぜ合わせて、少しずつマッタリするまでかき混ぜながら入れる。
  6. 6 ゴマ油をまわし入れかき混ぜながらさっと煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920013753
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)しいたけ干し椎茸
料理名
麻婆豆腐
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る