韮野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 韮(大分県産) 1束
- キャベツ(愛知県産) 250g
- 豚ロース 100g
- ☆チキン・ポーク顆粒ブイヨン 4g
- ☆塩こしょう 少々
- かき醤油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉は 食べやすい大きさに切って フライパンに入れ炒めて ☆でしっかり 味付けして 別皿に
- 2 キャベツは大きめの千切りに。 韮は4cm位に切ります。
- 3 肉を取り出したフライパンに 油を小さじ1位入れて キャベツを強火で炒め 好みの硬さになったら 韮を加え炒めます。
-
4
①の肉を加え
仕上げに 鍋肌にしょうゆを回し入れ 混ぜたらできあがり - 5 大分県産の韮使用
きっかけ
スタミナ野菜を食べてもらうために
おいしくなるコツ
野菜炒めに韮を加えて スタミナアップ 食物繊維もしっかり取れ 夏バテ予防に
- レシピID:1920009177
- 公開日:2014/01/28
関連情報
- 料理名
- 豚韮炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2014/04/07 23:40韮炒め過ぎてちょっと見た目がいまいちですが、美味しかったです♪肉にしっかり味がついたので野菜が美味しく食べられました。調理方法勉強になりました(*^_^*)