切干大根の棒々鶏風 レシピ・作り方

切干大根の棒々鶏風
miunoyama
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あと一品という時に、簡単にできるレシピ。歯ごたえシャキシャキでおいしいです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ボールに切干大根を入れ、水と醤油で浸して、10分ほどおく。
  2. 2 別の器でゴマ、酢、砂糖、ゴマ油、味噌を混ぜておく。
  3. 3 ①にきゅうりを入れ、②を回しかけてよく混ぜる。

きっかけ

あと一品と思ったときに、袋の開いた切干大根が残っていたのを思い出したから。

おいしくなるコツ

切干大根を水につけて戻すときに、長くつけすぎると歯ごたえが無くなってしまうので、10分くらいがよいです。

  • レシピID:1920009105
  • 公開日:2014/01/22
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