25g
50g(1/4束)
大さじ1/2
大さじ1/2
大さじ1
大さじ2
ひとつまみ
切干大根は軽く洗ってぬるま湯に浸して3~4分置いて戻す。戻ったら水気を絞って、長ければ食べやすく切る。ほうれん草は洗って水気のついたままラップで包み、レンジで40~50秒加熱。
やわらかくなったら水で洗って水気をよく絞り3cm長さに切る。ボウルに○印を合わせ混ぜる。切干大根とほうれん草を加えて和える。
ほうれん草が少し余っていたので常備している乾物と和え物に。。。
レンジは600w使用です。
少し甘めなのでお好みで砂糖の量を調整してください。
レシピID: 1630004464
公開日:2012-11-11 18:55:28.0
2018.11.03
2018.06.14
2018.03.24
2016.06.09
© Rakuten, Inc.