レンジで鶏の竜田揚げ風 レシピ・作り方

レンジで鶏の竜田揚げ風
  • 約30分
  • 500円前後
miunoyama
miunoyama
チビがいるので揚げ物は危ないからしたくない。でも上の子達はたまには揚げ物を食べたいと・・・。なので、レンジで作ってみました。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏肉、酒、しょうゆ、生姜を入れて、よくも見込む。1時間ほど置いておく。
  2. 2 すりごまと片栗粉を皿に入れて混ぜておく。
  3. 3 ①の肉の水分を払いつつ、②の粉をつけて皿に並べる。
  4. 4 電子レンジのターンテーブルに割り箸を写真のように置く。
  5. 5 ④の上に③の皿を載せて、500wで7分30秒加熱する。

きっかけ

上の子どもたちが竜田揚げ最近食べてないよね~っていうので、何とか油で揚げないで作る方法をと思って、作ってみました。

  • レシピID:1920012047
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ焼き鳥
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る