レンジで鶏の竜田揚げ風 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 鶏もも肉(一口大に切る) 700g
- 酒 大匙3
- 醤油 大匙3
- すりおろし生姜 大匙1
- すりごま 大匙3
- 片栗粉 100g
作り方
- 1 ビニール袋に鶏肉、酒、しょうゆ、生姜を入れて、よくも見込む。1時間ほど置いておく。
- 2 すりごまと片栗粉を皿に入れて混ぜておく。
- 3 ①の肉の水分を払いつつ、②の粉をつけて皿に並べる。
- 4 電子レンジのターンテーブルに割り箸を写真のように置く。
- 5 ④の上に③の皿を載せて、500wで7分30秒加熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません