煮込みハンバーグ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンバーグ(残りを冷凍しておいたもの) 2個
- しめじ 100g
- 冷凍ホウレンソウ 一掴み
- 冷凍コーン 一掴み
- ケチャップ 大匙2
- 醤油 大匙1
- ウスターソース 大匙3
- 水 50cc
- ごはん(残りを冷凍しておいたもの) 2杯分(約360g)
- スライスチーズ 2枚
作り方
-
1
鍋にご飯とスライスチーズ以外の材料を全部入れて蓋をして、焦がさないよう火加減を見ながら10分ほど
煮込む。 - 2 ご飯はレンジでチンしてどんぶりに盛る。
- 3 ②にスライスチーズをのせ、①をたっぷりと盛って、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
miunoyama
料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)