クコの実おこわ レシピ・作り方

クコの実おこわ
  • 約1時間
  • 300円前後
蘭もり
蘭もり
クコの実を使った中華風のおこわです。滋養強壮におすすめです。

材料(4人分)

  • クコの実(乾燥) 15g
  • もち米 1合半
  • 白米 1合半
  • 400cc
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 もち米と白米を水洗いし、水を切ります。
  2. 2 炊飯器にもち米、白米、水、鶏がらスープ、塩、クコの実を入れます。
  3. 3 すぐに炊飯器のスイッチを入れます。
  4. 4 炊き上がったらすぐに優しく混ぜ合わせます。

きっかけ

クコの実を使って中華風のおこわを作ってみました。

おいしくなるコツ

米を浸漬させずにすぐに炊いてください。その方が出来上がりが良いです。

  • レシピID:1920006938
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
クコの実おこわ
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る