クコの実おこわ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クコの実(乾燥) 15g
- もち米 1合半
- 白米 1合半
- 水 400cc
- 鶏がらスープ顆粒 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 もち米と白米を水洗いし、水を切ります。
- 2 炊飯器にもち米、白米、水、鶏がらスープ、塩、クコの実を入れます。
- 3 すぐに炊飯器のスイッチを入れます。
- 4 炊き上がったらすぐに優しく混ぜ合わせます。
きっかけ
クコの実を使って中華風のおこわを作ってみました。
おいしくなるコツ
米を浸漬させずにすぐに炊いてください。その方が出来上がりが良いです。
- レシピID:1920006938
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- クコの実おこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません