コンビニ風おだしのおでん レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、半月切りまたはその半分に切る。
卵は茹で卵にしておく。練り物は熱湯をかけ、油抜きしておく。 -
2
結びこんにゃくを乾煎りして水分を抜いておく(味が染みやすくなります)。
-
3
鍋底に卵、大根、上に練り物が来るように全ての具材を鍋に入れる。
水、うどんスープの素、白だしを加えて落とし蓋をし、15分ほど弱火で煮込む。 - 4 6時間以上放置するとより美味しくなります。
-
5
つけ味噌の材料(味噌、醤油(めんつゆでも可)、砂糖、白だし)を混ぜて、これにつけていただきます♪
きっかけ
旦那がコンビニのおでんしか食べられないと言うので笑
おいしくなるコツ
つけみそはなくても良いですが、あると美味しさが格段にアップします!
- レシピID:1910018347
- 公開日:2021/10/22
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きーひよ2021/11/01 19:04上手くできました