鮭といくらの贅沢海鮮丼 レシピ・作り方

鮭といくらの贅沢海鮮丼
  • 5分以内
  • 1,000円前後
まあや2922
まあや2922
白糠町のふるさと納税返礼品をつかった贅沢な丼です!

材料(2人分)

  • 白糠町キングサーモン 1/2切
  • 白糠町いくら お好みの量
  • ごはん 1合
  • すしのこ 大さじ1
  • 刻みのり 適量
  • 白胡麻 小さじ1程度

作り方

  1. 1 サーモンといくらは冷蔵庫で一晩かけてゆっくり解凍しておく。
  2. 2 炊けたご飯にすしのこ、白胡麻を加えてよく混ぜる。
  3. 3 サーモンは0.5cmくらいの厚さに切る。
  4. 4 弱火に熱したフライパンで半量のサーモンを約15秒焼き、炙り状態にする。
  5. 5 ご飯に生のままのサーモンと炙りサーモン、いくらをトッピングして出来上がり。

きっかけ

せっかくの美味しい返礼品をシンプルに1番美味しくいただける方法だとおもいます!

おいしくなるコツ

炙りサーモン風にすると塩味がより感じられ、また違った味わいに。白ゴマの風味もポイントです。

  • レシピID:1910018519
  • 公開日:2021/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般海鮮丼いくら・筋子
まあや2922
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る