秋野菜と鮭の豆乳クリーム煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもを洗って皮はついたまま、一口大に切る。鍋に入れ、半分ほど浸かる量の水を張って蓋をし、少し柔らかくなるまで約5分ほど火を通す。
- 2 その間にしめじをほぐしておく。
- 3 さつまいもを蒸した水を切って、しめじとコンソメ、お好みでバターを加えて軽く炒める。
-
4
豆乳とルーミックパウダーまたはルーを加えて中火で2〜3分煮込む。
-
5
鮭の切り身を加えて弱火にし、蓋をして3〜4分さらに煮込む。
-
6
鮭に火が通ったら完成です!
きっかけ
秋鮭の旨みをそのまま生かしたメニューを作りたくて。
おいしくなるコツ
鮭に火を入れるときは温度が高すぎるとぱさつきます。最後に弱火で、水分が飛ばないように火を通すのがコツ。玉ねぎ、レンコンなど加えても美味しい。
- レシピID:1910018485
- 公開日:2021/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般フライパン一つでできるさつまいも

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません