クリスマスにも♪アボカドディップ レシピ・作り方

材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作る間に、玉ねぎを微塵切りにしてお湯につけ、辛味抜きをする。
- 2 ゆで卵と細かくして玉ねぎとタルタルソース(★の材料があれば加えるほど美味しい、★とマヨネーズでタルタルソースの代用もできます)を和える。
- 3 アボカドを潰して加える。
- 4 餃子の皮は1/4に切って銀杏型にし、トースターで焼く。(200℃3〜4分)
-
5
餃子の皮にアボカドをディップして食べてください♪
写真はハロウィンバージョンでオレンジパプリカに詰めたものです。
きっかけ
お店で食べたアボカドディップを思い出して調味料を考えてみました。
おいしくなるコツ
おつまみ用の時は多少塩を加えて☆アボカドは色が変わりやすいのでできるだけ食べる直前に潰してください。
- レシピID:1910018436
- 公開日:2021/11/02
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません