余った焼売の皮利用!ワンタン野菜スープ レシピ・作り方

余った焼売の皮利用!ワンタン野菜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
hanakoarala
hanakoarala
野菜は冷蔵庫にあるもの何でもOK!優しい味のスープにワンタンがつるつるで美味しいですよ♪食欲の出ない朝にお勧めです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜と小松菜は1センチ幅のザク切りに 大根は皮を剥いて5ミリの薄さでいちょう切りにする
  2. 2 えのきは石づきをとり、ゴミをきれいに払ったら3センチ幅にカット
  3. 3 豆腐は1センチ角のさいの目切りにする
  4. 4 鍋に焼売の皮以外の全ての材料を入れ、野菜に火が通るまで煮る
  5. 5 野菜に火が通ったら、焼売の皮をなるべく重ならない様に入れ、2分火を通す
  6. 6 すぐに盛り付けて、頂きます!

きっかけ

焼売の皮が余ってしまったので

おいしくなるコツ

皮を入れたら煮すぎないこと!(溶けやすいので)。食べる分だけ都度入れて頂きます

  • レシピID:1910015928
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)野菜スープ
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • むー300
    むー300
    2023/12/08 17:59
    余った焼売の皮利用!ワンタン野菜スープ
    参考にさせていただきました。とてもおいしかったです!
  • meme808
    meme808
    2021/02/24 22:45
    余った焼売の皮利用!ワンタン野菜スープ
    ご馳走様でした。焼売作ると皮余りますよね(´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る