簡単!甘口麻婆豆腐 レシピ・作り方

簡単!甘口麻婆豆腐
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
簡単手軽に作れるあまくち麻婆豆腐です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜、ニンニク、長ネギは、みじん切りにする。
  2. 2 ・の調味料は、混ぜておく。
  3. 3 フライパンで、ごま油を熱し、1を炒める。香りがたってきたら、豆板醤を加え炒める。
  4. 4 豚ひき肉を加え、肉の色が変わったら、2の調味料を加える。
  5. 5 煮たったら、豆腐を一口大に切りながら、加える。
  6. 6 再び、沸いたら、弱火で2〜3分煮て、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
  7. 7 さらに、沸騰してから、火を止め、皿に盛り付けて、出来上がりです。

きっかけ

本格麻婆豆腐にこだわりました。

  • レシピID:1910015509
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2022/10/10 08:23
    簡単!甘口麻婆豆腐
    美味しいっすm(__)m
  • しお.
    しお.
    2021/06/18 19:49
    簡単!甘口麻婆豆腐
    美味しくいただきました♪
  • youtan.
    youtan.
    2021/02/21 20:28
    簡単!甘口麻婆豆腐
    しめじと青ネギをプラスしてみました!
    おいしくできました!
    ありがとうございました!
  • たらたらん
    たらたらん
    2021/02/11 09:01
    簡単!甘口麻婆豆腐
    美味しくできました。
    ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る