小松菜の冷凍保存 レシピ・作り方

小松菜の冷凍保存
  • 約10分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
小分けにして保存すると便利です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根元は、よく洗う。
  2. 2 鍋に、たっぷりのお湯を沸かし、煮立ったら、1の小松菜を根元の方から入れる。
  3. 3 お湯が、再び煮立ったら、素早く、ザルにあげ、冷水に浸す。
  4. 4 2株ずつ、ギュッと、絞って、ラップに包む。
  5. 5 冷凍保存袋に入れ、空気を抜いて、冷凍庫に入れる。2、3ヶ月で、食べ切りましょう。

きっかけ

小松菜がたくさんあったので。

  • レシピID:1910018482
  • 公開日:2022/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る