わかめのポン酢和え レシピ・作り方

わかめのポン酢和え
  • 約10分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
簡単!新鮮生わかめのポン酢和え

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生わかめは、よく洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 沸騰した鍋に、1を入れ、色が変わったら、冷水に取り、ザルにあげる。
  3. 3 水気を切り、器に盛り付け、ポン酢をかけ、かつお節を振りかけたら、出来上がりです。

きっかけ

生わかめが手に入ったので。

  • レシピID:1910018804
  • 公開日:2022/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2385
    mimi2385
    2022/06/01 18:20
    わかめのポン酢和え
    ソラさん
    こんにちは
    今日も爽やかなお天気ですね
    簡単に出来て
    美味しいですね
  • ちびまる(o^^o)
    ちびまる(o^^o)
    2022/05/29 01:05
    わかめのポン酢和え
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る