ホタテの塩麹野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *はボウルに入れよく混ぜをし冷蔵庫に入れ30分~1晩つけておく。
- 2 野菜は食べやすい大きさに切る(ニラとキャベツはざく切り、ニンジンは短冊切り、アスパラは斜めに切る)
- 3 フライパンにごま油を熱し、1.2を入れ炒める。1は塩麹もすべて入れてください。
- 4 ざっと炒めたら、中火にし蓋をして2~3分蒸し焼きにする。ニンジンに火が通ればOK。
- 5 塩こしょうで味をととのえれば出来上がり。
きっかけ
塩麹のアレンジレシピ
おいしくなるコツ
塩麹がホタテの旨味と野菜の甘みをぐっと引き出してくれます。今回は春キャベツを使いました。どうしても物足りなく感じる場合は味の素をほんの少しだけ。
- レシピID:1910004527
- 公開日:2013/04/19
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません