ホタテの塩麹野菜炒め レシピ・作り方

ホタテの塩麹野菜炒め
うーたんレシピ
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素材の味を生かした塩麹の炒め物。塩麹で体に優しいほっとする味に仕上がりました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *はボウルに入れよく混ぜをし冷蔵庫に入れ30分~1晩つけておく。
  2. 2 野菜は食べやすい大きさに切る(ニラとキャベツはざく切り、ニンジンは短冊切り、アスパラは斜めに切る)
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、1.2を入れ炒める。1は塩麹もすべて入れてください。
  4. 4 ざっと炒めたら、中火にし蓋をして2~3分蒸し焼きにする。ニンジンに火が通ればOK。
  5. 5 塩こしょうで味をととのえれば出来上がり。

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

塩麹がホタテの旨味と野菜の甘みをぐっと引き出してくれます。今回は春キャベツを使いました。どうしても物足りなく感じる場合は味の素をほんの少しだけ。

  • レシピID:1910004527
  • 公開日:2013/04/19
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キャベツ
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