カニたっぷり!カニ鍋 レシピ・作り方

カニたっぷり!カニ鍋
  • 約30分
bopa
bopa
野菜たっぷり大きな鍋でカニ鍋!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきをカットしてばらしておきます。にんじんは3,4mmにカット。
  2. 2 ミニ白菜は1枚ずつにばらしておきます。水菜は10cmくらいの長さにカット。
  3. 3 しいたけは真ん中十字に飾り切り。しらたきは食べやすい長さにカット。
  4. 4 長ネギは、1.5cmくらいに斜め切り。豆腐は2cmくらいの角切りに。かまぼこは8mmくらいの厚さにカット。
  5. 5 カニはカット済みのものを用意します。
  6. 6 だし汁とめんつゆを入れて、野菜を敷き詰めて、カニを上において中火~強火で沸かします。
  7. 7 アクをすくい火が通ったら、出来上がり!ポン酢でいただきます。

きっかけ

カニを買ったので!

おいしくなるコツ

量が多かったので、半分ずつ煮ました。だし汁、めんつゆはお正月の準備と年越しそばの残りです。カニはoisixのタイムセールで安く手に入り1kg2980円でした♪

  • レシピID:1910000861
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋かにカニ鍋
関連キーワード
鍋2010 カニ ポン酢 野菜たっぷり
料理名
カニ鍋
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る