ポークジンジャーカレー レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
2cm幅くらいにカットした豚肉に片栗粉をまぶしておきます。しょうがはすりおろしておきます。
- 2 サラダ油で縦切りしたたまねぎを炒めます。
- 3 たまねぎが透明になってきたら、豚肉を入れ炒めます。
- 4 豚肉の表面に火が通ったら、水を入れ煮立たせアクをすくいます。
- 5 アク取りが終わったら、すりおろしたしょうがとしょうゆを入れかき混ぜます。
- 6 一度火を止め、カレールーとウコン粉末を入れ溶かし、弱火でかき混ぜながら2,3分クツクツさせて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ポークジンジャーカレー

bopa
簡単、手抜きな料理方法が好きです。
ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪
***********************************************
楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません