現在地
 > 
 > 

大根たっぷり!豚大根 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根たっぷり!豚大根

お酢で豚ブロックを下茹でしてから煮ます。

作り方

  • 1

    大根は2cmくらいの厚さのいちょう切りにし、沸騰したお湯で10分下茹でします。

  • 2

    豚ブロックも2cmくらいの厚さにカットし、お酢を入れたお湯で5分間下茹でします。

  • 3

    しょうがをスライスし、○の材料を鍋に入れ、下茹でした材料を入れて強火で沸騰させます。

  • 4

    沸騰したら、中火で5分煮込み落し蓋をして保温鍋へ入れ40分放置して出来上がり!

きっかけ

大根がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

しょうが多めレシピなのでお好みで調整してください。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚かたまり肉

レシピID: 1910001306

公開日:2011.02.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • こままん
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • とくとく

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2018.02.02

    豚、大根、こんにゃくで美味しくできました(^^)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2013.08.06

    ナイス、本当にナイスですね。
    この暑い夏にもピッタリです。
    元気が出るように思いますし、ご飯パクパクと食べる事出来ましたよ。
    豚肉大根万歳ですね。

    暑い夏に負けずにがんばりましょう!つくレポありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2013.02.12

    味がしっかりついていて御飯がすすみます♪お汁も残しておいておいしく頂きました。

    美味しそうな煮汁の色ですね♪つくレポありがとうございます!!承認遅れて申し訳ありませんでした。

    お返事を見る

  • 2011.04.17

    骨付きの豚バラでしてみました♪柔らかくておいしかったです(*^^*)

    骨付き♪おいしそうですぅ^^つくレポありがとうございました。

    お返事を見る

関連情報

料理名
豚大根

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根たっぷり!豚大根のページ上部へ