熱々豚汁 レシピ・作り方

熱々豚汁
  • 約30分
  • 1,000円前後
かわ むら
かわ むら
最近夜は冷えるので暖かい汁物がいりますね。
ほっこりする豚汁です。にしても豚の脂が凄いですね(^^;)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼ、人参をささがくように切る。
  2. 2 じゃがいもも切る。
  3. 3 鍋に使う水の半量を入れ、出汁を入れて野菜を煮込む。
  4. 4 柔らかくなるまで煮込んだら火を止めて味噌を溶く。
  5. 5 豚肉、酒を入れて、アクを取りながら白くなるまで煮、最後に醤油を回しかける。
  6. 6 器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

夕食に暖かい汁物をと。

  • レシピID:1900025946
  • 公開日:2023/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじんごぼうじゃがいも豚ロース厚切り
かわ むら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2024/02/27 18:17
    熱々豚汁
    参考にして作りました。美味しかったです。また作ります✨
  • mwuggi
    mwuggi
    2023/11/03 20:18
    熱々豚汁
    美味しかったです‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る