熱々豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼ、人参をささがくように切る。
- 2 じゃがいもも切る。
- 3 鍋に使う水の半量を入れ、出汁を入れて野菜を煮込む。
- 4 柔らかくなるまで煮込んだら火を止めて味噌を溶く。
- 5 豚肉、酒を入れて、アクを取りながら白くなるまで煮、最後に醤油を回しかける。
- 6 器に盛り付けたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かわ むら
初心者ですが、頑張ります!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ほっこりする豚汁です。にしても豚の脂が凄いですね(^^;)