だんご粉でもちもち♪チーズしょうゆ焼きもち レシピ・作り方

だんご粉でもちもち♪チーズしょうゆ焼きもち
  • 約15分
ぺぽかぼちゃ
ぺぽかぼちゃ
だんご粉と豆腐、チーズで作る栄養満点焼きもちです。できたてとろーりチーズがたまりません!

材料(4個分人分)

  • だんご粉 100g
  • 豆腐 120g〜
  • ベビーチーズ 2個
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • のり 適量

作り方

  1. 1 だんご粉に豆腐を入れて、耳たぶくらいのかたさになるまでこねる。生地を4等分にする。
  2. 2 2等分にしたベビーチーズをくるみ、丸く平たく成形する。
  3. 3 油をうすくひいたフライパンで弱めの中火で片面3分ずつくらい焼く。
  4. 4 しょうゆとみりんをあわせたものを入れ、絡める。のりをまく。

きっかけ

あまっただんご粉消費に。

  • レシピID:1900019755
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅だんご海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る