発酵なし!オートミールお豆腐レーズンパン レシピ・作り方

発酵なし!オートミールお豆腐レーズンパン
  • 約15分
ぺぽかぼちゃ
ぺぽかぼちゃ
粉の代わりにオートミール使用なのでグルテンフリー!焼きたては外はカリッと中はしっとりもっちりです。レーズン&シナモン入り♪

材料(3個人分)

  • オートミール 50g
  • 絹豆腐 100g
  • はちみつ 5g
  • ベーキングパウダー 3g
  • ひとつまみ
  • レーズン 15g
  • シナモン 2ふり

作り方

  1. 1 オートミールは袋に入れて上から麺棒を転がして細かく砕く。
    最初から粒が細かく砕かれたものを使う場合はそのまま次の工程へ。
  2. 2 材料全てをよくまぜる。
    油を薄く塗ったアルミホイルの上に三等分して並べ、ゴムベラでつついて丸く形を整える。ざっくりでOK
  3. 3 トースターで10分焼く。途中焼き色が付いてきたらアルミホイルを被せて焼く。

きっかけ

ヘルシー&時短なパンを作りたくて

おいしくなるコツ

トースターは1200wのものを使いました。ご家庭のトースターによって焼き加減は調整して下さい。

  • レシピID:1900022598
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オートミール牛乳・卵を使わないパンその他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る