ランチにも♡冷やし豆乳坦々そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の材料を全て混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 ●の材料を全て耐熱容器に入れて混ぜ、ラップをして600wのレンジで3分加熱する。
-
3
たっぷりの沸騰したお湯でそうめんを時間通りゆで、氷水でしめる。
この時に一緒にチンゲンサイもゆでるとよい。 -
4
そうめんの水気をしっかり切り、お皿に盛る。
★のつゆを注ぎ、●のそぼろとチンゲンサイをのせ、お好みでラー油をかける。
きっかけ
豆乳があまっていたので♪
おいしくなるコツ
◆めんつゆは2倍濃縮を使う場合は大さじ4.5杯に。 味見をしてお好みの濃さでOK! ◆辛いのが苦手な方は豆板醤はなしでも。 コチュジャンや甜麺醤に変更しても◎ ◆チンゲンサイ→ネギで代用OK! ◆そうめんの水気はしっかり切って♪
- レシピID:1900019003
- 公開日:2020/09/07
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暑い日にもつるつるっと食べれてランチにもオススメ♡