大根の梅和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根は薄くいちょう切りにする
ビニール袋に入れておく - 2 梅干しはたねを取り除き、たたいておく
-
3
ビニール袋に大根、梅干しを入れて、もんでなじませる
そのまま冷蔵庫に入れ、大根がしんなりするまで30分ほどおいておく - 4 大根からでてきた水分をしぼり、はちみつを入れてなじませる
- 5 器に盛って完成。
きっかけ
塩分15%の自家製梅を使って(^^) 塩分濃度が高いので、大根の塩もみを省いて簡単な工程で作りました。
おいしくなるコツ
大根は薄めが、梅と絡むのでいいです。
- レシピID:1900014102
- 公開日:2016/11/17
関連情報
- 料理名
- 大根の梅和え
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