大根の梅和え レシピ・作り方

大根の梅和え
  • 約1時間
  • 100円以下
ひらりぃー
ひらりぃー
自家製梅で大根を和えました。酸っぱくなくて食べやすい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は薄くいちょう切りにする

    ビニール袋に入れておく
  2. 2 梅干しはたねを取り除き、たたいておく
  3. 3 ビニール袋に大根、梅干しを入れて、もんでなじませる

    そのまま冷蔵庫に入れ、大根がしんなりするまで30分ほどおいておく
  4. 4 大根からでてきた水分をしぼり、はちみつを入れてなじませる
  5. 5 器に盛って完成。

きっかけ

塩分15%の自家製梅を使って(^^) 塩分濃度が高いので、大根の塩もみを省いて簡単な工程で作りました。

おいしくなるコツ

大根は薄めが、梅と絡むのでいいです。

  • レシピID:1900014102
  • 公開日:2016/11/17
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カテゴリ
大根梅干し
料理名
大根の梅和え
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