大根重ね蒸し餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根をスライサーで薄くスライスする。
- 2 キャベツ、長ネギをみじん切りにして豚ひき肉と混ぜる。塩、しょうゆ、ごま油、片栗粉を混ぜてこねる。
- 3 フライパンに大根を広げて並べ、その上に2の餃子のたねを薄く広げる。これを2回繰り返し、その上にまた大根を広げ、3層の大根の間に2層のたねを重ねた状態にする。
- 4 お水を入れ、蓋をして中火で15分程蒸し煮にする。充分に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
大根餃子を作ろうとしたところ、大根を皮になるような円形にスライスできなかったため、重ね蒸しにしました。この作り方だとスライスの技術も要らず、簡単です。
おいしくなるコツ
お好みで餃子のたれをつけてお召し上がりください。
- レシピID:1900013390
- 公開日:2016/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません