大根重ね蒸し餃子 レシピ・作り方

大根重ね蒸し餃子
  • 約30分
  • 500円前後
マノテル
マノテル
大根餃子を重ね蒸しにアレンジしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根をスライサーで薄くスライスする。
  2. 2 キャベツ、長ネギをみじん切りにして豚ひき肉と混ぜる。塩、しょうゆ、ごま油、片栗粉を混ぜてこねる。
  3. 3 フライパンに大根を広げて並べ、その上に2の餃子のたねを薄く広げる。これを2回繰り返し、その上にまた大根を広げ、3層の大根の間に2層のたねを重ねた状態にする。
  4. 4 お水を入れ、蓋をして中火で15分程蒸し煮にする。充分に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

大根餃子を作ろうとしたところ、大根を皮になるような円形にスライスできなかったため、重ね蒸しにしました。この作り方だとスライスの技術も要らず、簡単です。

おいしくなるコツ

お好みで餃子のたれをつけてお召し上がりください。

  • レシピID:1900013390
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る