カリフラワーと糸こんにゃくのマヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは茹でてアク抜きをして3㎝位の長さに切る。カリフラワーは葉の部分も一緒にを細かく切る。
- 2 フライパンに油をひき、カリフラワーを炒める、火が通ってきたら糸こんにゃくも一緒に炒める。
- 3 塩、コショウ、しょうゆで味付けをして火を止める。やや冷めてからマヨネーズを加えて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
カリフラワーの葉も食べられるように
おいしくなるコツ
マヨネーズは少し冷めてから入れた方が分離せず、香りもとばなくてよいです。
- レシピID:1900013236
- 公開日:2015/12/03
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません