カリフラワーと糸こんにゃくのマヨ醤油炒め レシピ・作り方

カリフラワーと糸こんにゃくのマヨ醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
マノテル
マノテル
葉も食べられて経済的です。作り置きのおかずとしてもどうぞ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは茹でてアク抜きをして3㎝位の長さに切る。カリフラワーは葉の部分も一緒にを細かく切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、カリフラワーを炒める、火が通ってきたら糸こんにゃくも一緒に炒める。
  3. 3 塩、コショウ、しょうゆで味付けをして火を止める。やや冷めてからマヨネーズを加えて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

カリフラワーの葉も食べられるように

おいしくなるコツ

マヨネーズは少し冷めてから入れた方が分離せず、香りもとばなくてよいです。

  • レシピID:1900013236
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る