白菜のそぼろあんかけご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、えのきは1cm幅に切る。
-
2
フライパンにごま油を熱し、挽き肉を炒める。
色が変わったら白菜とえのきを加えて炒める。 -
3
2に★を入れて軽く煮る。
水溶き片栗粉でとろみをつけ、ご飯にかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜のそぼろあんかけご飯
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯がもりもりすすみます。